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Eier-Schichtsalat

Rezept für vier Personen

Für den Salat:

6 Eier Größe M
150 g Hörnle-Nudeln
Salz
100 g Brokkoli
100 g rote Paprikaschote
100 g Gelbe Paprikaschote
80 g Erbsen (tiefgekühlt)

Für das Dressing:

120 g Sauerrahm
1 TL mittelscharfer Senf
2 Chicorée (280 g)
weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft

Außerdem:

4 Servier- oder Einmachgläser
Minze zum Garnieren

So wirds gemacht:

  1. Eier in kochendes Wasser geben, 8 Min. garen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Hörnle-Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abschütten und kalt abbrausen.
  2. Brokkoli in kleine Röschen, Paprika in Würfelchen teilen und in Salzwasser -optional im Dampf- gemeinsam mit den Erbsen bissfest garen und kalt abschrecken.
  3. Für das Dressing Sauerrahm mit Senf, Pfeffer, Salz und Zitrone verrühren und das Öl unterarbeiten. Chicorée halbieren, den Strunk herausschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Eier in Scheiben schneiden, Chicorée auf die Gläser verteilen und etwas Dressing darüber träufeln. Abwechselnd Gemüse, Dressing, Eierscheiben, Nudeln, Dressing, Gemüse, Dressing und zuletzt Eierscheiben einschichten. Mit etwas Minze garniert servieren.

  • Kalorien: 630 kcal
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Fett: 28 g
  • Eiweiß: 20 g