Pos

Mürbeteigplätzchen

Rezept für circa 30 Plätzchen

Für den Teig:

250g Butter
4 Eigelbe
125g Puderzucker
eine Prise Salz
300g Mehl

Nach Bedarf:

brauner Zucker
Kokos (gerieben)
Walnüsse (gerieben)
Mandeln (gerieben)
Marmelade

So wirds gemacht:

  1. Die warme Butter zusammen mit Eigelb, Puderzucker, Salz und Mehl verrühren, bis sich eine homogene Masse ergibt. Wichtig: Die Masse sollte nicht brandig sein.
  2. Den Teig circa 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Jetzt könnt ihr kreativ sein: Ihr könnt Schupfnudeln oder kleine Taler formen und wahlweise mit braunem Zucker, Kokos, Mandeln oder Walnüssen (oder auch etwas ganz anderem) bestreuen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Plätzchen circa sechs Minuten backen.
  5. Auch jetzt könnt ihr wieder kreativ werden und die Plätzchen entweder mit Marmelade zu kleinen Türmen stapeln oder mit süßer Deko bestreuen.

  • Kalorien: 479 kcal
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • Fett: 24 g
  • Eiweiß: 8 g